Charte de protection des données personnelles


CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

1. Introduction

1.1 Pourquoi une charte des données personnelles ?

Cette Charte de Protection des Données Personnelles a pour objectif de vous informer de l’ensemble des traitements liées à l’utilisation de vos Données Personnelles dans le cadre du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données 2016/679 et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée, pour le site www.sylety.fr

1.2 Une donnée personnelle c’est :

Toute Information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique : nom, adresse postale ou électronique, numéro de téléphone, adresse IP sont par exemple des données personnelles.

 

1.3 Qui est le responsable de la collecte et du traitement des données du site www.sylety.fr ?

Seules les deux gérantes de la société, Sylvie LINDER et Laëtitia REDEL, collectent et traitent vos données personnelles.

2. Quelles sont les données que nous collectons ?

L’Univers de Syléty collecte :

  • votre adresse email
  • vos nom et prénom
  • votre adresse postale si vous êtes une structure d’accueil ou un organisme
  • votre situation : professionnel ou particulier

3. Quelles utilisations faisons-nous de vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront uniquement utilisées pour vous adresser des emails (actualités, informations sur un événement, etc.).
Elles ne sont pas partagées : elles sont uniquement utilisées par L’Univers de Syléty.

 

4. Quelle est la durée de conservation des données ?

Vos données personnelles sont conservées jusqu’à ce que vous fassiez la demande pour être retiré de notre listing.

5. Comment accéder à vos données et les rectifier ?

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez aussi faire votre demande par courrier électronique : luniversdesylety@gmail.com

Les droits qui vous sont précédemment consentis s’éteignent à votre décès. Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

6. Comment supprimer vos données ?

Conformément au règlement européen n°2016/679 dit Règlement Général de Protection des Données et les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite «Loi Informatique et Libertés», vous pouvez nous adresser un courrier électronique pour demander à être retiré de notre listing : luniversdesylety@gmail.com

7. Quel type de publicité personnalisée faisons-nous ?

Nous avons deux listing : un concerne les professionnels, le second les particuliers.

Sont envoyées aux professionnels les actualités concernant nos offres de formation, les informations liées à la location de jeux, aux ateliers, réunions et événements types conférences et colloques.

Sont envoyées aux particuliers les actualités concernant la location de jeux, les ateliers, réunions et événements types conférences et colloques.